Послепечатная подготовка

ОБРАБОТКА БАННЕРОВ

Послепечатная подготовка, важнейший технологический процесс широкоформатной печати. Для крепления баннера требуется дополнительная обработка – подворот (карман) или набивка люверсов.
Люверсы устанавливаются по периметру баннера для его крепления. На этапе допечатной подготовки, учитывая размеры баннера и возможные ветровые нагрузки, специалисты нашей компании рассчитывают количество и диаметр люверсов. Люверсы на баннер устанавливаются в трех вариантах: с подворотом, с пропайкой подворота, в один слой.

luvers

Для изготовления брандмауеров и огромных банеров, которые превышают ширину печати используют технологию спайки. Спайка баннеров производится горячим воздухом, который расплавляет ПВХ покрытие соединяемых частей в одно целое. Швы получаются аккуратными и очень прочными.

УСТАНОВКА ЛЮВЕРСОВ

Подворот и люверс
Люверсы — оцинкованные металлические кольца для крепления, состоящие из двух частей, защёлкивающихся между собой, диаметром 10мм. Пробиваются специальным инструментом через 2 слоя ткани одновременно, по периметру полотна стандартно с интервалом через 30см друг от друга. Такое расстояние оптимально подходит для всех видов баннеров, и облегчает установку и натяжку самого баннера.

УСИЛЕНИЕ КРАЁВ БАННЕРА

Подвороты делаются с целью усиления прочности для установки люверсов, что, в свою очередь, добавляет устойчивости к ветровым нигрузкам. Баннер просто подворачивается и скрепляется с помощью люверсов.
Вдоль периметра баннер проклеивается для того, чтобы визуально выглядеть красиво (без проклейки баннерная ткань начнёт заворачиваться в пространстве между люверсами) и, конечно же, для усиления краёв, что укрепляет баннер и служит гарантом того, что люверсы не вырвет резким порывом ветра. После этого уже устанавливаются люверсы.

Пайука кармана

СПАЙКА БАННЕРОВ

Используется для того, чтобы изготовить баннер большого размера. Макет баннера разделяют на несколько частей (отрезков шириной печати плоттера), которые печатаются отдельно. Далее части склеиваются между собой специальным высокопрочным клеем. РГ ОДА выполняет шов двойной пропайкой, что даёт баннеру дополнительную устойчивость к физическим нагрузкам при монтаже, нагрзкам от ветра.

Пропайка швов

КАРМАН

Карман получается путём загиба края полотна и последующей припайки его к баннеру. Если карманы устанавливаются вверху или по бокам баннера, то он будет подвешен или растянут на двух трубах, которые проденут в карманы. И второй вариант — использовать карман внизу баннера для оттягивающего груза. Благодаря этой не сложной процедуре поверхность разглаживается, исчезают складки.

karma

КАК ЗАКАЗАТЬ ПЕЧАТЬ БАННЕРА?

Для заказа баннера Вам достаточно связаться с нами любым удобным для Вас способом: по телефону, или отправив заявку по электронной почте. Наши специалисты с удовольствием предложат оптимальный вариант, с учётом специфики рекламной кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *